Квас из березового сока

Ингредиенты:
•сахар — 3 кг (или больше)
•сок березовый — 40 литров
•изюм — 1 кг
•корки чёрного хлеба — с половины буханки

Приготовление:
Ёмкость с соком поставить в тёплое место. Из ёмкости взять 3-5 л сока, поставить на плиту и довести до кипения. После того как сок закипит, бросить в него сушеный чебор, пучок примерно 5 см в диаметре. Дать настояться минут 15. Затем эту смесь вылить обратно в ёмкость с основным соком, туда добавить сахар, промытый изюм и нарезанные корки чёрного хлеба. Оставить квас в тёплом месте на 3-4 дня для брожения. Как изюм всплывет — готово. Квас процедить, разлить. Нам удобнее было в 5-ти литровые бутыли. Хранить в прохладном месте, в идеале погреб. Простоит все лето.

Мы попробовали с чебором. На следующий год будем пробовать с другими травками. С чебором понравилось всем! Я в этом плане достаточная привереда, но и мне понравилось. Вкус легкий, ненавязчивый. #рекомендую #березовыйсок #березовыйквас #муравлянка #чикага #рязанскаяобласть #скопинскийрайон #сок Все наши рецепты по хештегу #чикага_рецепты

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Yahoo My Web

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *