Кабачковая икра. Рецепт №1.

Кабачковая икра №1

Кабачковая икра

Ингредиенты:
•Кабачки очищенные -1,5 кг
•Томатная паста — 125 г
•Лук репчатый — 250 гр
•Сахар — 40 гр
•Соль — 1 ст.л. (Или чуть больше)
•Масло растительное — 100 мл
•Сок лимона — 0,5 ст. л.
•Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
•Уксус 9% — 0,5 ст.л.
•Сушеный базилик — 1 ч.л.

Приготовление:
Чистим, режем, вынимаем семечки. Режем кубиками, ставим тушиться до мягкости. Лук обжариваем. Затем лук и кабачки в блендер, до однородной массы. Ставим на огонь кабачковое пюре с луком, добавляем томатную пасту, соль, перец, сок лимона и растительное масло. Ставим вариться на час. 
Во время варки икра сильно булькает, осторожно!
За 5 мин до готовности добавляем уксус и сахар.
Закатываем в стерилизованные банки. Я стерилизую банки в микроволновке. Очень удобно!
Спасибо за основу рецепта Анне Акининой

#икра #кабачковаяикра #чикага_рецепты #чикага #скопинскийрайон #рязанскаяобласть #муравлянка #рецепт #кабачки #базилик

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Yahoo My Web

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *